狂言君:猛龙爆发超越想象,勇士落败陷入迷题

  先抛出这么一个问题,猛龙是怎样击败懦夫的?

  作为季后赛戍守效率顶级的球队,纳斯开场便布好如下策略:夹攻库里,且频繁高位夹攻。最直观的一点,莫过于本该镇守篮下的小家嫂频频提到高位,介入对库里的围歼。两个镜头足以阐明

顺叙一切,次节库里遭夹攻后,试图传球被长臂直接抄掉,至于随后陷入重围被迫与小家嫂争球,库里干脆连跳都不跳了。

  夹攻库里的潜台词等于,若是你能依托格林、贝尔与伊戈达拉打死我,我就认了,但唯有库里,无论怎样都不能让你太过惬意。巧的是,科尔所布置的戍守策略也挺类似,反正你夹我中心,我如法炮制便是。也许忌惮莱昂纳德涤荡东部延续超神的表示,也许认定除莱昂纳德外其余闲杂人等不足为惧,谁知道呢?

  包夹对包夹,意图都是通过封闭
中心,打乱对家防御节奏。之后的剧情同乡们都知道了,猛龙的包夹胜利了,懦夫的包夹失败了。

  懦夫的为难在于,杜兰特倒下后,懦夫真正的外线要挟点只剩克莱一人,而克莱又被皇阿玛与西卡轮番纠缠,似乎连上厕所拉裤链,身边都有一条大汉。当然在以往的竞赛里,无论一哥还是格林,都曾针对这类戍守做出过无效回应,予以处分。奈何今时今日,一哥与格林在多次被放空的情况下前后6次信心满满出手,交了张白卷。

  当然了,懦夫还有库里格林挡拆,事实上西决料理小开,靠的等于这招屡试不爽。为此纳斯的应对与火箭截然相同――――不玩无量
换防,一旦挡拆便上提延阻,对位球员努力挤保护后形成新的夹攻。试探几回懦夫便拎清了,“我勒个去,原来这招行不太通啊。”

  这一层面来看,猛龙今儿的戍守,不但
做到体系分明,条理清晰,还大大逾越设想。

  重重围歼下,库里切实已做到极致,外加终于有了圆柱体,靠着零敲碎打靠抛投攒起的运动战以及全场多达14次罚球,拿了足足34分。光以数字角度而论,这很理想,但是……

  科尔上半场很风骚的玩出11人轮换,包孕把考辛斯丢上场找感觉。只是考辛斯固然能提供一些策应与保护,但毕竟整整一个月没摸过球,多少有些不知所措。

  这与小家嫂形成鲜明对照。1985年诞生的全明星,进可提高位延阻包夹,退可收禁区护筐,攻可内外通吃,防可与西卡瘫卡联手筑起长臂阵。毫不夸张的讲,今儿小家嫂单论场上所起到的作用,与西卡大致是相当的。

  对于一名
34岁,年薪远远不足4000万的老将而言,能有如此发挥,同样是不测惊喜了。

  西决结束后,曾有专家抛出神论,格林才是西决MVP。为此纳斯摆出的立场是:“什么他娘的MVP,打的等于MVP。”戍守端,莱昂纳德卖力针对,毕竟防格林消耗相对较低,能省点儿气力;而到了防御端,则由西亚卡姆针对。有着煤炭肤色,瞪着一双大眼的西亚卡姆,可谓
是防御端的游骑兵,持球面框,攻防转换,包孕定点抽冷子投三分都行。

  有意思的是,这些特质赶上雄鹿长臂阵往往后继无人,可赶上格林一打一个准。毕竟格林擅长调教吃饼外线,重型中锋,反而对西亚卡姆这类速度型四号位办法不多。简而言之,比你快,比你高,这就相当抓狂了。

  印象里极少看到张牙舞爪的Kick Egg Man被对位拾掇的如此狼狈,但今儿恰恰
产生
了。尤其易地再战的下半场,简直成了大型虐蛋现场,为此受到大批爱蛋人士的强烈谴责。西亚卡姆把所有花招统统亮出来,在格林身上耍了个遍。这类逾越设想的表示,把科尔给唬的木鸡之呆。

  32分8篮板5助攻外带17中14的超高效率,无论怎样,懦夫在G2都得想想办法,不能再让他自得其乐下去了。

  最后必须要被提及的,便是辣个汉子,范弗里特。

  他切实已知道始于大洋此岸,那个威风赫赫的绰号了,为此接收采访羞涩一笑后自嘲,“希望不是中国球迷讥讽我。”切实东决后三战,范弗里特就以上帝附体的姿态,打出神一般表示。为此言论一通分析煞有其事得出结论:范家二宝的诞生,给父亲带来了无量气力。

  那么今时今日呢?当范弗里特又一次替补退场轰下15分后,我们又当怎样评价?更亮眼的是,他的正负效率值为+11,与两位大哥洛瑞,莱昂纳德并驾齐驱。

  尤其当你看到末节莱昂纳德在线分锅,范弗里特被克莱逼到穷途末路仍能单腿后仰将球颤颤巍巍颠入篮筐时,大抵会双膝一软,跪倒在屏幕前。“妈哎,这哪里是范乔丹,明明等于真乔丹啊。”

  承认吧,单单这四场,便足以拍出一部《范乔丹正传》。从被在线扔进臭水沟,被全网视作弱智进而狂黑的对象;到往常摇身一变,站上岑岭舞台打出岑岭级表示,并让言论迅速倒转进而全网排队道歉。奇特吧,从傻×卧底到范大将军,转变只在一瞬之间。

  赢下G1的猛龙,依托全员发挥,表示逾越设想;而之于懦夫来讲,他们陷入到一个史无前例的谜题。论硬气力,当然是懦夫更占优一些,他们有着更丰富的夺冠教训,还有杜兰特这张潜伏着的王牌。

  但话说回来离去,懦夫自打2015年总决赛起,便从未体验过首战得胜的落后味道。尤其G2还将在多伦多的丰业银行球馆举行,盘踞主场的仍是猛龙。当北境兵士以高昂的士气试图再下一城,将懦夫打入绝地时,卫冕冠军又该怎样应对?

  这等于三天后,下周一清晨的桥段了。

  依托团队,依托整体的猛龙,毋庸置疑表示逾越设想。只是打好残局并不等同于优势在手,接踵而至的竞赛,必定更残酷,更惊心动魄。事实上这等于总决赛的魅力所在,见招拆招,各施所能,不断地突破自我、应战极限,成就卓越表示,这与美孚1号的品牌精神相得益彰。

  作为全球广受赞誉的润滑油品牌,美孚1号自1974年降生以来,始终以前沿科技为引擎提供澎湃动力,激发1号气力,助力其表示逾越设想!

更多精彩报道,尽在https://colorszoo.com